旬な素材

春はいさざ、夏の岩牡蠣、秋の松茸、 そして冬には松葉ガニ 丹後は海、山、川、に恵まれ最良の食材を ご提供できる土地です。 四季それぞれの素材の持つ素晴らしい味覚をお試しください。 季節感を大切にしたお料理の数々を是非ご賞味ください。

冬はもちろん日本海の味覚の王様「松葉ガニ」を
カニ刺し、カニ鍋、天ぷら、焼きガニ、甲羅蒸し、カニ雑炊など様々な調理方法でお召し上がりいただけます。

春夏

春・秋 には、旬な食材として! 「香住ガニ」「特選和牛」「黒鮑(くろあわび)」「イベリコ豚しゃぶ」

「夏」には「春」「秋」の旬な食材に香住ガニに代わって「白いか」が加わります。
「白いか」「特選和牛」「黒鮑(くろあわび)」「イベリコ豚しゃぶ」など

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